Формат ввода: 097-699-17-79
Формат ввода: 097-699-17-79

Органические продукты экохозяйства семьи Буряковских

Заготовка и переработка продуктов

Откуда мы берём продукты?

Общий принцип следующий: по максиму используем экосистему, в которую мы попали и, по мере возможности, обогащаем её.

Природа щедра на травы, но много разнотравья не съешь. Мы завели коз они с этим справляются, а мы с вами пьём молоко и едим сыр. Навоз, например, для многих хозяйств является проблемой, но только не для нас. Скармливая навоз червям, мы получаем яйца, которые несут куры, которые в свою очередь едят этих червей, а культурные растения получают плодородную почву. Цепочка…

Нами посаженный сад ещё молод, но старом саду плодоносят яблони, груши, сливы. Кроме того, что это старые сорта (не ГМО), они ещё никогда не видели химических препаратов. Сосны дают шишки на ароматное варенье, побеги на лечебный чай, клёны и берёзы – живительный сок, разнотравье – согревает своим изумительным вкусом чаёв…. Грибы мы собираем в лесу. После культурной клубники, наступает пора дикой земляники на склонах оврагов. Только одно тут условие: желание иметь эти дары и намерение делать всё для этого. Огород даёт основную массу овощей для нас и для животных.

СВЕЖИЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Органическое земледелие даёт возможность иметь качественные и, самое главное, пригодные к употреблению, овощи, зелень, ягоды. Мы выращиваем помидоры разных сортов, перец сладкий и горький, капусты разные, огурцы, разнообразные салаты, картофель, батат, топинамбур, тыквы, кабачки, бахчу (арбузы и дыни), луки разные, чеснок, фасоль и горох разных сортов, чечевицу, кукурузу и попкорн, свеклу и морковь, кормовые культуры, клубнику разную, землянику, смородину, ежевику и т.д.

Из выращенных нами плодов мы заготавливаем консервацию, отжимаем соки, заготавливаем сушку…

СУШКА

Сушка является одним из самых давних способов консервирования овощей и фруктов, которым пользуются не только люди, но и некоторые животные. И это не случайно. А почему? А потому, что сушка является одним из самых полезных и экологически чистых методов приготовления пищи и заготовки продуктов.

Сушка занимает первое место по питательности после свежих продуктов, но так как свежие продукты не долго и не все сохраняются, мы их сушим.

Сушим ягоды, травы, овощи, грибы. Также изготавливаем фруктовую пастилу из свежих фруктов. Для сушки мы используем солнце, досушку (если необходимо) производим в сквозной духовке (две дверки насквозь) от печи на дровах, травы просушиваются под навесом.

Просушку сыров (прикопченый, сыр в масле) производим с помощью хорошо вентилируемых навесов.

Храним сушку с стеклянных банках, в мешочках из ткани, бумажных пакетах, пищевых пластиковых ведёрках.

КОНСЕРВАЦИЯ

Мы заготавливаем разнообразную консервацию: консервированные огурцы, помидоры, перцы, ассорти, салаты, кетчупы, соки, грибы и многое другое. А также заквашиваем капусту, яблоки, помидоры, огурци. Закрываем на зиму варенье, джемы, желе.

Свежие овощи, ягоды, зелень, сушку и консервацию мы предлагаем желающим. Также делаем заготовки под заказ. Свои заявки и вопросы вы можете сообщать по телефону, в электронном виде. Наши предложения вы можете увидеть в разделе «Магазин».